Не озаглавленное

Максим Васянин
Блуждаем в потёмках и путаем след...
"Зачем все мы здесь?" - самый главный вопрос.
И кто по утрам зажигает рассвет?
Не знаю ответа, ведь я не Христос.

Раздав все долги и простив должников,
Он бросил толпе ослепительный жест...
Но я не Христос, и под солнцем Голгоф
Не буду нести окровавленный крест.

Двенадцать смертей занесут надо мной
Железные когти сверкающих кос...
Мне будет достаточно только одной,
И нет сил воскреснуть, ведь я не Христос.

Нет, я не мессия, увы, не Иисус!
И я не прощаю предательства, нет!
Простить бы не смог поцелуй, как укус,
За тридцать серебряных звонких монет.

И месть в воспалённом сознанье жестоко
Рисует картины - по коже мороз.
Я мог бы подставить и правую щёку,
Но лучше ударю, ведь я не Христос.

И, не научившись ходить по воде,
Всю жизнь простою на крутом берегу.
Меня не запомнит никто и нигде -
Я воду в вино превращать не могу.

Но свет её серых сияющих глаз
И волны пшеничного цвета волос
Меня убедят, и не в первый уж раз,
Как всё же прекрасно, что я не Христос.

И мысли, оставив печаль за порогом,
Плывут на ладье по сверкающим рекам.
Не стать никогда мне всевидящим Богом.
Гораздо приятнее быть человеком...