Жить...

Сергей Мельниченко
В маленьком чулане, где-то между строчек
Вырванные годы медленно сопят.
Как хотел бы знать я, всей душою очень
Что они друг другу тихо говорят.

Что же шепчут сладко, когда ночь седая
Медленно спускает с неба огоньки.
Ведь наверно много эти строки знают,
Но в силах спрятать всей своей тоски.

Кто расскажет сказку, кто роман изложит,
Кто-то всей душой стих прочтет во тьме.
Может кто и знает, может кто и сможет
Счастья островочек дать тебе и мне…

Нежно прикоснуться, распахнув ладонью
Души подарившие вечность сим словам.
Кто писал от злобы, кто писал с любовью,
Кто хотел приблизить сердце к небесами.

Может и когда-то, над моей душою
Так же будет кто-то слезы лить и лить.
Значит, не напрасно я прошел тропою…
Значит, кто-то верно дал мне право жить…