Чистые пруды 10

Михаил Козлов 36
 Ах Чистые пруды!
В квартире десять дома десять
Я прожил десять долгих лет!
Навряд ли перевесят
Последующие годы
Те, что прожил здесь,
Да кто их взвесит
И на каких весах
Все годы юности и детства,
Прошедшие на тех прудах.

 Когда я мимо проезжаю
Картины прошлого встают;
Квартиры стены вспоминаю
И тени прошлого мне шлют
Советы прошлого мгновенья
Как будто бы совсем чуть-чуть;
Хоть нет уж тех, кто здесь бывали
И будем мы уже в гостях
У поселившихся сегодня
Воспоминаний о тех днях...