А что изменилось?

Лана Почапская
...А что изменилось, падре? Мы всЕ такие же.
Случается - и устраиваем
                чистку мыслишек
под звон из подводной святости града Китежа.
Их кто-то опишет, падре...
                Не в ПАдуе... Ближе.

Очистимся, падре. С пальто и начнем. Заоблачно
порхать не пристало нам, занимаясь делом.
Отделим от мух котлеты и
                резко, безоговорочно,
признаем непотопляемость
                потребностей тела.

Все так же не остужает, увы, философия
любого решившего жестко себя ограничить.
Так что изменилось, падре? Видишь, не профи я!
Хотя в простоте своей и в общем-то не двулична.

Все так же остался главным вопрос жилплощади.
Квартир нехороших больше, чем гонораров.
Карманных собачек сменили карманные лошади.
Не очень-то резво, но все еще носят к Яру.

Не всем ведь и счастье у колыбели обещано.
И перьев в хвосте у жар-птицы осталось мало.
И все неуютней в роли карманной женщины,
которая, падре, чего-то
                недосказала.