В пределах рамок бытия...

Юлия Байковская
В пределах рамок бытия
Миг счастья выплеснуть...до точки.
Не видя искренности в строчках,
Стереть  словесный макияж.

Оставить  белый лист пустым,
И только скромно в уголочке
Полурисунок – полуросчерк,
Чтоб вежливо проститься с ним.

Спасая лист от сквозняка,
Прикрыть все окна, выйти в вечер,
Искать апрельскую беспечность
С настойчивостью дурака.

Слагать считалки на ходу,
Изжив тоску о невозможном,
И, словно впрыснув смех подкожно,
Сыграть с котярой в чехарду.