Красивы есть пейзажи юга...

Михаил Козлов 36
 Красивы есть пейзажи юга,
Но есть красивые у нас;
Не выходя за кольцевую
Увидеть можно много раз
Простые вроде бы картинки
Ласкают наш усталый глаз
И заповедные тропинки
Открыты тем,кто ищет вас.
 Есть прелесть скрытая в старинных
Порой разрушенных домах
И в переулочках столичных
Есть юность вечная в годах
Прошедших здесь и в даль ушедших;
От древности протянут след:
Невидимый, но вечный
Из прошлого струится свет.
 Среди затерянных дворов
Душа московская живет;
Все: время, тайна и любовь
Сокрыты в памяти домов.