О доверии

Ирина Тихановская
Ты хочешь, чтобы люди доверяли?
Так доверяй, пожалуйста, другим,
Что ж сразу «наплевали, оболгали»?
Зачем обида с выводом таким?

Здесь люди, открывающие душу,
Умеют за поступки отвечать,
Поэтому, поверь, спешить не нужно
Их в пошлости и злости уличать.

И если где-то ты чего-то недопонял,
Не стоит сразу «вешать ярлыки»,
Иначе те, с кем устремился ты на волю,
Окажутся безумно далеки.

Ты обратись к стихам – ведь там душа поэта,
Она колдует с рифмой, но не лжёт,
Ты посмотри - где чувства рвутся к свету?
А где обида душу жжёт?

Как разберёшься, возвращайся, как и раньше
Мы сможем все вопросы обсуждать,
Ошибки происходят в жизни с каждым,
И мы о них не будем вспоминать.