Рассвет

Ирина Тихановская
Смотри – какое сказочное утро,
Полоска алая растянута вдоль неба,
Из плена солнце хочет вырваться как будто
И обогреть собой весеннюю планету.

Корзинку с красками откуда-то добыла
Весна. И вот старается-рисует,
На ветки нежно зелень наложила
И над расцветкою цветов теперь колдует.

Ты слышишь почек треск в тиши прозрачной? -
Листочки мелкие из домиков выходят;
И у подъезда куст, ещё вчера невзрачный,
Принарядился как-то за ночь, вроде.

Лишь несколько минут всего – и Солнце,
Порвав небрежно алую полоску,
Лучами помахало нам в оконце,
Подкрасило у облака причёску.

Скажи мне - почему в такое утро,
Когда природа просыпается, - мне грустно?
Хочу с тобой делить я счастье. Руку
Тяну к тебе, хочу коснуться…...пусто.....