1001 исландское предупреждение

Георгий Копалейшвили
Наш дом Земля - прекрасное творенье
Уже выносит нас с большим трудом!
Нам шлет опять свое предупрежденье,
Но мы не слышим мира, где живем!

Мы наслажденья ищем не в закатах
И радость нам приносит не рассвет.
Считаем яхты, виллы у богатых
И бороздим ночами интернет…

Мы солнца свет меняем на солярий.
Автомобиль нам ноги заменил.
Смотреть на звезды ходим в планетарий
И мир вокруг нам стал уже не мил.

Но хоть Земля, как мать и терпелива,
Свои нам знаки чаще подаёт:
То вдруг цунами встанет из залива,
То вдруг, поизвергаясь, затрясёт…

Там – наводненья, засухи, пожары.
Здесь – эпидемии, отравленная твердь,
Но человеков обезумевших отары
Как специально тянутся на смерть!

Очнитесь люди! Бег остановите!
Пришла пора себя и мир спасать!
Вы не воюйте, не взрывайте, а - Любите!
Себя, людей и Землю - вашу мать!!!

                22.04.2010 г.