планета имени Тебя

Йоко Сан
я  в  высь лазурную смотрю с любовью
звезда одна сияет ярче всех на небосклоне
планета имени Тебя,  придуманная мною
слезами-звездами  мне падает в  ладони
тайный  мой друг всегда неопознанный
звезды на ложе молча  кладет в изголовье
о,   мне б не дать угаснуть, поддержать
то  вспыхнувшее  жарко  в  небе  пламя   
но видевшие  как  падает кусочек неба 
твердили: это - облако нагроможденное 
в  Море Дождей  оседают  обрывки снов 
серебристый ковшик  над замком  забытым 
свой день рождения  празднует чья-то любовь 
слово  твое – пророчеством стылым...
глупо  стучаться  в закрытую дверь 
опустевшее сердце – трон без короля;
я для тебя - воркованье заблудившейся
где-то Голубки, ты для меня – поэзия небес
и  беззащитная,   нечеловеческая  мука
я бесконечно верую,  вглядываясь в небо 
Планета имени Тебя одна во всей вселенной 
молю я  Господа  –  Продли эти мгновения
и  чтобы  сердце  не разорвалось  при  том