Ностальгия

Николай Климкин
      
По Красной площади чеканя,
Свой мерный шаг вдоль мостовой
На первый пост,словно из камня,
Рубя секунды за собой,
Идёт наш русский часовой.

Священный пост,святое место.
Здесь,сердце Родины моей!
Застыв,стоят в едином жесте.
Сыны советских матерей.
И утро кажется нежней.

Куранты ровно шесть пробили.
Москва в движение пришла.
Лучи на землю не спешили,
Лишь осветили купола,
Собора тень к ногам легла.

На зелень бронзового лета
Упала алая заря.
В потоке солнечного света
Москва-река бежит,журча
Да звезды над Кремлем горят.