К морю

Любовь Благинина
Мне до сих пор не верится,
Что с морем могу встретиться,
Напиться бризом вдоволь
Для ощущений новых.

Прислушиваясь к зову сердца,
Не успев на месте осмотреться,
Спускаюсь по ступеням ниже,
А моря шум всё ближе, ближе.

Строй кипарисов небо подпирает.
Бегу: «А море ведь не знает,
Что я спешу к нему с любовью.
Пусть наша встреча будет новью»!

Настал тот миг желанный,
Счастливый, долгожданный:
Меня приветствовал прилив,
Водой морскою окатив.

От берега до горизонта
Ни яхт, ни чаек. Только солнце
В холодной дымке смотрит
На нашу встречу с морем.

Рассыпался на части белый холм:
Бегут ко мне барашки волн,
Закрыв собою при апрельском дне,
Что обитает в черноморском дне.

Так и не увидев моря дна,
Стою на берегу совсем одна.
И не было б так грустно,
Да на душе-то пусто.

Сочи, апрель 2007 г.