Стерх

Андрей Чупахин
Я не лечу.Я ослаб,
Я - обессилевший стерх,
Под ноги выброшен трап,
Чтоб я забрался наверх.

Рядышком аристократ
Ницше цитирует вслух
Третий уж месяц подряд,
А в голосочке испуг.

Свет Терпсихоры горит.
Пурпурный свет,и балет
Перед глазами парит
Парой проигранных лет.

Кони,извозчики,мрак
Перемешались в мозгах,
Я - отродясь не дурак,
Но от расстройства в слезах.

На глубину не полез
И не совсем на мели,
Мой темперамент исчез,
Не помогли журавли.

Ястреб меня пожалел
В час,когда не было сил,
Снайпер,и тот не посмел -
Карамультук опустил.

Время торопится,что ж -
Сооружается склеп,
Час для признаний хорош,
Для покаяний нелеп.

Время,я не был не прав,
Я солидарен с тобой,
Я - искушённый журавль,
Кровью налитая боль.

В небо последний бы раз
Броситься с криком...Но нет!
Свет Терпсихоры погас,
Да,и закончен балет.