На рождение первой внучки Марии

Филатова Наталия Олеговна
С недовольной кислой миной
мне художница сказала:
"В день рожденья дочки сына,
я уехала с вокзала!"

Дочка сына? Дочка сына...
Как-то сухо и мудрёно!
Молодишься? Молодчина!
Но, тускнеет лист зелёный...

Я - счастливая осина!
Не дойду, как та, до ручки.
Я горжусь, что "дочка сына"-
это - ветка! Это - внучка!

           11 мая 2004 года