Ведьма

Александра Горяева
Мелкие бесы во взгляде,
Легкий уверенный стан…
Девушка в странном наряде
Шла сквозь толпу… и туман…

Руки затянуты сильно
Грязной бечевкой… и в кровь…
Шла по дороге длинной,
Не наблюдая часов…

«Ведьма!» - шепнули в народе,
Кто-то сжал злость в кулаки…
«Ведьминское отродье!» -
Крикнули мужики…

Кто-то одернул за платье…
В чьих то руках прядь волос…
«Ты рождена для проклятья!»
Люди! За что? – вот вопрос…

Шла босиком… и споткнулась…
Свист прозвучал в тишине!
Плеть быстро в воздух взметнулась –
Тут же удар по спине…

Вот и достигнута точка…
Площадь центральная… столб…
Девушка… - одиночка…
Выполнила свой долг…