Скульптор

Юрий Максимов
Я тебя высекаю из камня,
Я тебя вырываю у времени,
Я резцом пробиваю пространство,
Ощущая себя падшим гением.

Я вторгаюсь в запретную суть,
Проникаю в гробницы забвения,
Расчленяя века, как хирург,
Я тебя вырываю у времени.

Вот удар молотка, вот еще…
Всё, что тысячи лет каменело,
Возвращает твое мне лицо
И твое обнаженное тело.

Оно пахнет бальзамом морей,
Ворожит леденящим безмолвием.
Твердый слиток уснувших страстей
Воскрешаю и ставлю на подиум.

Эту вновь возрожденную стать
Я готов от шершавой небрежности
Поцелуями губ шлифовать,
Упиваясь холодною нежностью,

Окунаться в магический взгляд,
И мозолями рук изнуренных
Твое дивное тело ласкать,
Очарованный им и влюбленный.

Да простит меня высший Творец
За падение блудного сына
К этим стопам, где замер резец…
И за то, что подняться не в силах.

Но теперь мне отрадней покой,
И не знаю я большего счастья –
Замереть камнем рядом с тобой
И во времени вновь затеряться.

      Март 2008 г.
                30