В капкане...

Эдвард Варшавский
Не переживай, что есть -  пройдет само собой…

И меня не бойся. Даже захочу - тебя не трону!

Смотришь на меня, измученный свой бедой,

Жалостливо так … Я этим, очень даже, тронут...

Обреченный взгляд твой -  мне он так знаком...

Видимо и я, вот так же молча, обреченно,

Принимаю тот, неписаный никем, закон,

Где закона нет для тех, кто в цепи заключенный.

Слизывая соль со свежих, незаживших ран,

И скрепя зубами, боль скрывая от зубов капкана,

Оба мы, так тщетно ищем в небе свой Альдебаран…

Оба, обреченно, ждем…

                Соленые, зализывая раны...