Пойдем на море!

Светлана Галс
 Пойдем на море, что ж, что далеко!
 Смотри: веселой яшмой устлан берег
 Обкатанной и чистой, — шторм проверил
 На цвет и вес и Ко.

 Взгляни, как ветер рыщет в стаях волн,
 В прозрачной толще —; водорослей танец.
 Недостижимый горизонт-скиталец
 Натянут туго, в звон.

 Смотри, как шлепает босой прибой
 По пенной кромке, вспугивая чаек,
 И эхо монотонно отвечает
 На каждый бой — "С тобой!"

 Пойдем на море! Там живой закат
 Мерцает в тигле в переливах яри
 И, застывая в каплях ртутной хмари,
 Сжигает облака.
 
 Пойдем, и там, на грани трех стихий,
 Под первою звездою над Ай-Петри,
 Следами, плеском брызг и пеньем ветра
 Прольется ночь в стихи.