Весенние размышления

Виктор Набоков
Весна-любимая пора душевных сноведений,
Когда они никак покоя не дают.
То вдруг забрежжут вдалике,изчезнут словно тени,
То в капельках росы,на сердце упадут.

Весна-любимых дней прекрасные мгновенья!
Она как Девочка смеётся и всплакнёт,
Тогда,как бусинки души её смятенной,
Любимый взгляд в потёмках не найдёт.

И в эти дни,так хочется влюбиться,
Забыв все прошлые,печальные дела,
В бескрайней синеве случайно раствориться!
Да видно не пришла,Красавица Весна.

Хожу,ищу-она иль просто лучик,
Пытаюсь отыскать её во тме,
А душу трепетно и нежно что-то крючит,
И мысли все направлены к тебе.

Ты рядом,ты вот вот откроешь двери,
Казалось бы-всё просто и легко.
Но в эту сказку мне,так хочеться поверить,
Не превратить бы всё в разбитое стекло.

Ты здесь,то промелькнёшь тайком,то на велосипеде,
Умчишься в тайны улочки своей.
О чём ты думаешь,в моём душевном бреде,
Когда в улыбке утопаю я в твоей.

Ловлю тебя тайком,недолгим взглядом,
Остерегаюсь быть замеченным тобой.
Реально ль,сквоз года,плыть паралельным рядом,
Быть упоённым девственной мечтой?

Реально лишь тогда,когда весна проглянет,
В твоей невинно-девичьей душе.
И сказочное празднество настанет,
На предрассудных клочьях в пустоте.

Мне хочеться узнать,как твоё имя?
Охотно ли с моим,взрывает унисон?
Любила ты? Была ли ты любима?
Не собираешься ль умчаться за кордон?

Не погасить бы мне,твоей улыбки,
Лучами слова,искренней любви.
Чтоб не смогла ты совершить ошибки,
Тех,кто завяз по жизненной стези.

Все говорят,что без ошибок,нету счастья,
Что всё построено на выгоде своей.
Но всех их жизнь,разорвана на части.
И в школе,и в работе,и в семье.

Они хотят,во что бы то ни встало,
Каких бы жертв и бед не принесло,
Всё испытать и малому по мало,
Творить разлад,но попивать Добро.

Иду к тебе дорогою другою,
Зову тебя быть не такой,как все.
И,с трепетным волнением,весною,
Всё жду,когда ты подрастёшь,в своей весне!