К продлению договора о Севастополе

Александр Бангерский
Экспромт, написанный в блог Виталия Третьякова в день 140-й годовщины со дня рождения Ленина. Третьяков восславил Ленина. Мне не хотелось с ним спорить, потому что несколько часов назад из того же блога Третьякова я узнал, что Севастополь еще на 25 лет останется базой российского черноморского флота. Узнав это, я позвонил Третьякову, чтобы спросить, не нарушит ли он ради этого события свой сухой закон. Узнав, что нет, я сказал, что тогда и я, из солидарности, не буду пить (Третьякову было нельзя из-за сломанной руки, чтоб быстрей срастались кости).

Не хочется спорить сегодня:
Ура! Севастополь! Салют!
По воле людей - и Господней -
Есть повод, чтоб выпить. И пьют
Седые, как лунь, ветераны
И юные юнги страны.
Не пьет ВТТ, чтобы раны
Скорей были исцелены.
И я, солидарности жертва,
Не выпил сегодня в обед,
Чтоб стал Севастополь наш первым
Средь новых российских побед!
Назло сволочам-фарисеям,
Готовым продать свой народ,
Добро мы сегодня посеем,
Которое завтра взойдет.
А завтра, верней - через месяц,
Титановый панцирь спадёт -
Тогда мы всё это отметим,
Как щас отмечает народ.
А, может, и не отмечает,
Поскольку уж выпит весь спирт,
Лишь кружат над берегом чайки
И вахта ночная не спит.