Лирическое зимнее

Даниэль Пахомова
Эх, поеду к Снежной Королеве!
В замке изо льда она живёт,
С виду, вроде б, грозная и в гневе,
А на деле всё наоборот.
Скучно ей в заснеженном просторе,
Средь сосулек век свой коротать,
Да, с тоскою грустною во взоре
По ночам стихи писать в тетрадь.
Вдруг я ей понравлюсь, я не промах -
Парень, в общем, с виду, хоть куда…,
Есть ещё в пороховнице порох,
Что напрасно прожигать года.
Так приворожу зазнобу лаской,
Никуда не денется потом.
Жизнь со мной покажется ей сказкой,
Замурлычу мартовским котом.
Вот, собрался…, еду по дороге,
Ёлки – палки все стеною в ряд.
От мороза околели ноги,
Думаю: «Не повернуть  назад?»
Только путь проехал я немалый,
Жаль назад оглобли развернуть -
Ладно, буду, гость я запоздалый,
Всё уладим, в том ли дела суть.
Сон сморил под шкурою овечьей,
Снился иней в ветках бахромой,
Путь мой зимний, долгий, бесконечный…,
Но пронзил луч солнца золотой.
Я очнулся: «Эх, ты, мать честная,
Всё перечеркнуло время сна!»
Вместо замка дом… и день светает,
И смеётся  девушка – Весна.



Экспромт на «Зимнее лирическое» - автор Александр Иванихин
          http://www.stihi.ru/2010/01/12/8687