Актуальные лимерики

Альберт Лобыничев
Из некоей партии некто
Пришел и сказал: «Я инспектор,
Я власть из-за МКАД,
Мне нужен откат»…
Пошел за откатом директор.
...........................

С коррупцией лидер сражался,
От гнева почти не сдержался.
На след он напал,
Все глубже копал,
И, вдруг,… до себя докопался.