Уходят жёны...

Инна Селивёрстова
Внезапно извергаются вулканы, смог над Европой, пеплом обожжённой...
А жизнь течёт себе, но вдруг нежданно к другим мужьям от нас уходят жёны.
И ужины теперь кафешантанны, разбросанность носков грозит с порога,
меняем экзальтизм Доминиканы на дружный коллектив единорогов.

Мобильник раздражённо не рингтонит, суббота протекает в неге томной,
подпаленная пицца-пепперони в желудке оседает килотонной.
Капризов женских нудная поклажа на плечи не ложится тяжким грузом,
мы лечимся це-два-аш-пять-о-ашем и выглядим с утра весьма кургузо.

Расставлены давно приоритеты, и женщин приходящих стрОйны ножки...
Обласканы вечерним тет-а-тетом, их нежностями призваны тетёшкать.
Кольнёт внезапно в левом подреберье: мужское сердце, чай, ведь не лужёно,
как часто, безрассудно хлопнув дверью, к другим мужьям от нас уходят жёны.