Код сердца

Галина Колоскова
Я тебя не узнала. Так стыдно!
Мы не виделись тысячу лет!
Почему тебя не было видно?
Где скрывался? Иль это секрет?

Расскажи как прожил эти годы,
Где работал? Живёшь где? Семья?
Весь седой стал.- Отнюдь не от моды,
А от жизненного бытия.

Почему не звонил? Всё обида
Заслоняет тебе белый свет?
Или держишь ты марку для вида?
-Успокойся, опять несёшь бред!

Ну, скажи тогда, что за причина
Четверть века в подполье сидеть?
-Поглощён был тоски пучиной.
И что дальше? Тихонечко тлеть?

Не грусти так, послушай, не надо,
Не ищи виноватых в судьбе.
Что же льются слова водопадом
Об идущем ко дну корабле?

Просто стань хоть немного добрее,
Напиши для кого-то письмо,
Думы станут ,увидишь, светлее...
Перестань обижаться, грешно...

Боль отпустит, обиды иссякнут,
Разгорится в душе огонёк
Тёплой радости, доброй надежды.
Почему говоришь: "Одинок"?

Разучился смеяться, наверно,
Сделать другу звонок- тоже лень,
Отучаешься ждать постепенно
И не видишь- давно уж апрель!

Стоит лишь захотеть и заметишь
Что вокруг не все люди -враги.
Ну ответь, почему же ты медлишь?
Хоть кому-то скажи "извини"...

Почему закрываешь ты дверцу-
Беспокоить нельзя! Всем в обход!
Каждый раз ты шифруешь код сердца,
Забывая пароли на " вход".

   2010