Голубка

Екатерина Журавлёва
Ворковала под клёном голубка,
Признавалась во пташечных чувствах:
«Горемычная жизнь наша хрУпка,
Оттого и воркуется грустно.
Оттого и мечтается горше
О птенцах – бубенцах – малолетках.
Я их, милых малюток, не брошу
И вскормлю, возращу, как наседка.
Неприметный балкон бы повыше –
Где  гнездо не достанет и ветер,
Без протечек надёжную крышу,
И не терпящих кошек соседей.
И батон  из помойки - на утро,
И дождей, но не ливней, - почаще».
Рассуждала по-птичьему мудро
Да над голубем мёртво лежащим…

Ворковала под клёном голуба -
Сизокрылая мать-одиночка.
Крошки хлеба и всякие крУпы
Всё клевали два сына и дочка.

23 апреля 2010г.