На что способно Слово

Петелина Мария
Морская и Мудрая, знали ли вы,
что слово способно убить вас, глупышек,
что слово надменною завистью дышит
к вам - юным, свободным, живым?
Ему, заключённому, там, на скрижалях,
неведомы боли его матерей.
Ему бы к другим дотянутся скорей.
Горячее. Мёртвоё. Слову не жаль их.
Оно ли встаёт между вами стеной,
могучее - камень едва ли прочнее -
оно ли в ночи между вами чернеет,
оно ли лежит неизбывной виной?
Я вижу как вы покорились, слепые
(а думали - зрячи. но кто из нас зряч?),
и пульс ваш - болезненен, бешен, горяч -
не вам, а ему лишь подвластен отныне.
Рабыни. Рабыни. Рабыни. Рабыни!
Над каждою строчкой нависла беда.
Любовь написали. Так было всегда:
она вас со словом - по слову - покинет.