Звоны

Лариса Терещенко 8
Тихо, колокол молчит.
Почему он не звучит?
Не настал его черёд.
Он сейчас чего-то ждёт.
Наконец, дождался он!
Тут в ответ ему трезвон.
Благовест восторг венчает,
Языком сильней качает.
Звон, звон, звон кругом разлит.
К небесам душа парит,
И, волнуясь, сердце бьётся.
Где-то эхом отдаётся,
В небо манит за собой,
Дивный колокольный бой.