Растрепанное солнце

Борис Цукер
В мое окно заря японцем
Глядит сквозь щелочки портьер.
Встает растрепанное солнце –
Природы огненный премьер.

А на дворе небритый дворник
Вчерашний день сметает прочь.
Мой бог! Сегодня только вторник,
Ещё четыре дня толочь

Придется время до субботы,
Хотя я выжат и разбит.
Еще не сделанной работы
Стена огромная  стоит.

Но в этой стенке есть оконце.
Со мной привычно, наяву,
Встает растрепанное солнце –
Та, для которой я живу.


       4.01.01.