Радуга

Борис Цукер
Плыла над домом лета синь
На сонно дышащих ветрах,
И, словно рыжий апельсин,
Пылало солнце в небесах.

А стол напоминал ларец:
Картофель жёлтый нежил взор,
Зелёный свежий огурец
И ярко-красный помидор.

Мой нож бездушен и  остёр;
На ярко-голубой доске
Он режет бедный помидор,
А рядом лук лежит в тоске.

Добавив свёклы фиолет,
Я удивился: ну, дела!
Из красок вышел винегрет,
А вроде - радуга была?

       2.01.00.