Белый сонет 2

Философский Саксаул
Ты дуешь губки: почему же мне
ты никогда сонет свой не напишешь?
Укор серьезен, как игра теней
на витраже весеннего оконца.

Лучи цветные радужно искрятся
и попадают на глаза твои.
И в них любовь и мудрость расцветают,
хотя любви, наверное, чуть больше.

Ну а во мне – побольше мудрости,
всё для того, чтобы любить тебя,
ведь вечер наш сегодня так начался:

капризные мне губки принесла –
скользнул твой поцелуй, как бабочка,
и понял я тогда: сонет дописан…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Года Лайма "Без Адама"