Август

Виктор Нам
Вновь настиг беспощадный нас август
Со своим приговором к зиме
Я когда-то с тобою расстанусь
В летний дождь незаметно во сне
Я люблю тебя так невозможно,
Затаенно, без мыслей и слов.
Внутривенно, а не подкожно
Провиденье мне вводит любовь
Я хочу, чтоб наш август был долгим,
Чтобы все нам с тобою успеть
И на этой тропинке пологой
Было б где прикорнуть и присесть
Чтоб в тиши на рассвете туманном
Когда время кончается звезд
У меня сохранялось бы право
До твоих докоснуться волос