А вот Аляска тю-тю

Валерий Белов
На интеллект не держать нам экзамен,
Сами себе господа.
Наше извечное «сами с усами» -
Главная наша беда.

Мало в отчизне случилось мудрейших
Лиц на квадратный аршин.
Мы положение это с древнейших
Лет переделать спешим.

Богу молиться вы дурня заставьте -
Он себе лоб расшибёт.
С чёртом контракт заключили с доставкой
Мы на столетья вперёд

На иноземцев. Фортуны любимцы,
Каждый второй - прохиндей,
К нам потянулись ворюги, мздоимцы
Рангов любых и мастей.

Рюрики (правда, они под вопросом)
Наш захватили престол,
В нос говорить научили с прононсом
Люд наш гундосый, простой.

Пётр отличился с германцев доставкой,
Горькую за воротник
Лить научил от житухи несладкой -
В этом наш царь был велик.

Не уставали в нарядах царицы
Тешить свою ерунду
И научили большие столицы
Петь под чужую дуду.

Царь-реформатор из этой породы,
С ним приключился скандал.
Дал он народу понюхать свободу,
А вот Аляску отдал

В долг за неполные два миллиона
(Розыгрыш двух лотерей).
Был царь на службе тогда у масонов,
А где масон, там еврей.

Ложи оркестр свой представили сводный,
Дружно сыграли этюд...
Хрен у народа от этой свободы,
А вот Аляска тю-тю.



Из книги Лучше всех или завоевание Палестины, Бытие , гл 46 (Персональный сайт Валерия Белова http://www.belovbiblevirsh.ru/)