Зачем?

Маргаритка 2
Судьба меняет жизнь, или судьбу меняем сами?
Что значит: повезло? Что значит: взять реванш?
Лишь случай знает все, что точно будет с нами?
Иль в руки проведения себя мы отдаем?

Зачем тогда даем напрасно обещания?
Зачем даем обет, и цель тогда зачем?
Зачем клянемся мы: уже ли от незнания,
Что жизни нашей путь не повернуть совсем?

Зачем тогда нужна невиданная смелость?
Зачем тогда нужны все чувства и талант?
Зачем тогда нужна минуты каждой ценность?
Зачем тогда искать всей жизни бриллиант?