Новый день - подарок от небес

Алексей Анисимов 2
* * *
Новый день – подарок от небес.
Надо же, опять такое чудо, -
Рассекаю тополиный лес
В никуда стремясь из неоткуда.

За стволами-свечками – дома,
А на них, меж крон, свисает небо.
От красы такой схожу с ума,
Хоть и умным, вроде бы, я не был.

Между прошлым сном и новым сном,
Наблюдаю красоты движенье.
Красоту познал я не умом.
Значит ум – снов глупое броженье…

Засыпают пухом тополя
Всё, что я скрываю меж строками.
И уже колеблется земля
Под моими тихими шагами.