плацента

Денара Ра
или там в фотовспышке-
разбитые куски улыбки
оторванные от чьих-то губ куски фраз
and over and over again образ 
застывший между зеркалом взгляда 
и диафрагмой
это как начать называть новую жену отца мамой 
очень неловко и странно
и вроде бы даже не в теме
и для этого нужно много времени, 
сотни его, самое большое число в высшей степени 
и от вспухших вен до хриплого голоса 
- сломанная педаль тормоза 
а 22 - это такой возраст
когда две циферки одинаковые
такие же важные и знаковые
как инструменты, забытые в пациенте 
задыхается ребенок в плаценте 
и пора рожать/нажать газ 
перепутав с тормозом, глаза
закрыть, перепуганно, реально громко
орать в истерике, будто ломка
\забыть про мир, про настоящесть и фальш
чего нет - не знать 
перевернуться на другой бок, и спать
дальше.