У забвения много причин...

Ефим Шаулов
                Ты меня приглашал - я пришёл,
                Трость оставил свою у дверей,
                Сел я рядом с тобою за стол -
                Так встречают желанных гостей.
                ....................................................
                О тебе буду помнить всегда,
                Я забуду в углу свою трость,
                Чтобы мог я вернуться сюда
                И услышать:"Приветствую, гость!.."

                "Обо всём я тебе расскажу...", авт. Белла Коптенкова
                полный текст:
                http://www.stihi.ru/2010/04/22/1698


Сколько же позабытых тростей
набралось у меня, там и тут,
что остались от бывших друзей,
что уже никогда(!) не придут...

У забвения много причин:
расстоянья от смен ПМЖ,
ссоры глупые, возраст и сплин,
а других, - просто нету уже...

Мне в друзьях - одиночество стен,
комп, как трость виртуальных гостей,
слава Богу, пришедший взамен
всем тростям позабытых друзей...