Стезя

Николай Берестнев
Когда бы было мне, то ведомо,
Куда военная стезя,
Ведёт меня солдата бравого…
Её б не выбрал я друзья.

С мизерной пенсией, без крова
Живу сегодня бобылём,
Забытый всеми, кроме Бога,
В краю далёком и чужом.

- февраль 2010