Расскажут ветераны

Николай Берестнев
Про миг прекрасный героической Победы
И про утраты боль,
Что понесли отцы наши и деды,
Воюя с клятою ордой.

Правду только скажут  ветераны,
Юность, чья войной опалена.
До сей поры - болят, чьи раны,
И овеяны, чьи славой имена.

От Калининграда и до Находки
На всех просторах Родины моей
В день Победы попросите их потомки
Рассказать о юности своей.

- апрель 2010