***

Ольга Полынина
В нашем доме поселился ужас,
Прям в соседней комнате жуть –
Там живешь ты, похожий на мужа,
И совсем не похожий, ничуть.

Ты приходишь нелегкой походкой,
Что нелегкая принесла,
Часто жаждой мучим и водкой,
Часто телом чужого тепла.

Хочешь умным казаться малым,
В одиночестве сев за стол.
Я тебя и такого знала,
До того, как сюда пришел.

И рожден ведь ты был героем,
Голубь твой над Окой парил…
Отчего ж, если ждать – то стоя,
Почему ж, коль любить – без сил?

Жизнь промчалась крылатой птицей,
Счастье в клюве своем зажав.
Белым ландышем серебристым
Вьется волос. Не спится в снах.

Вот уже на пороге осень,
Осень жизни, закат любви.
Не спешить ее не попросишь,
Онемели губы мои.

Ты лежишь, и в ушах – бананы:
Два наушника, две звезды,
Льется музыкой полифамной
На тебя весь поток беды.

И смотря на дочуркин профиль,
Наклонившейся у букваря,
Пью чужой недопитый кофе,
Знаю – не разбудить тебя.