В забытом скверике, где пасмурно и сыро...

Мария Сидорова
***
В забытом скверике, где пасмурно и сыро,
Стоит крапива плотною стеной.
На пьедестале  - покоритель мира
С пробитой метким камнем головой.

Облезла краска, и беспечный голубь
Нужду справляет прямо на плечо,
И мысль одна: гляди – король-то голый! -
Витает в воздухе. Я думаю: о чём

Гремели здесь вчерашние витии
Под блеск парадных гулких медных труб?
Предвидели ль, что мощная стихия
сметёт их всех одним движеньем губ?
…………………………………

В забытых сквериках, где пасмурно и сыро,
Находит наше прошлое приют…
Мой друг, не сотвори себе кумира.
Кумиров слишком часто предают.