Выбор пути

Разиэль Ника
Смотрю на мегаполис устало
Это наша гибель и крах
Что то было рядом - пропало
Остался лишь пепел и прах
Я грустно смотрю на серость,
Что смывает ото всюду дождь.
Все это какая-то нелепость,
Былое уже не вернешь.
Мне чужды железные чащи
И не нужны мне толпы людей,
Что кишат нервозно кричащие
В муравейнике жизни своей,
Цепляясь здесь как репей
Добавляя себе оков и цепей.
Смотрю ввысь, осознавая,
Что нет больше того заветного рая
И нет больше свободы той,
Лишь вижу я одно перед собой -
Не измеримые тверди из камня,
Что возвышаются над головой,
Угнетают и довлеют надо мной
И я ощущаю себя мелюзгой
Ничтожной букашкой...

Пора выбраться прочь из этой трясины
Освободиться от этой рутины.
Уйти и забыть все что было
Не помнить ни горя ни зла,
И тут сердце тихо заныло...

Нужно все поменять,
Все с чистого листа начать.
Повернувшись спиной ко всему
Я тихо и не заметно уйду
Частицу себя теряя
Родные края покидая,
Но я так больше не могу
Хочу видеть лишь первозданную красоту.
Закрыв глаза и вздохнув глубоко -
Теперь мне будет легко,
Я свободна как ветер
Я уже далеко...

И вот, вдали, от городского шума и суеты
Где то там, в лесной глуши
В зеленом сумраке и тумане,
Где слышны птиц щебетание
Средь замшелого леса стоит избушка одна
Так горда и непреклонная она
И от посторонних взглядов сокрыта
И не найдется ни одного следопыта
Чтоб смог бы этот дом отыскать
Сквозь чернолесья никто не пройдет
Не одна тропа к ней не ведет.

Она сидела на камне возле ручья
Вдыхала свежесть после дождя,
Слушала жужжание шмеля,
Что возле цветов ютится
Смотрела, как в небе птица кружиться.
Солнечный зайчик скользнул по щеке
Проникая сквозь деревья, отражаясь в воде.
И только по ночам, сидя у крыльца
Безликая луна отмеряла ей месяца
Она живет там где мечтала
Прошлого не вернуть,
Да она и не желала
Она выбрала свой путь...