Один мудрец сказал...

Сеул Звиллинг
***

Сказал один мудрец,
Что истина друзей дороже.
Не знал он пламени сердец,
И от друзей бы получил по роже.

Как мог он дружбой пренебречь?
Иль попусту дружил он с кем-то?
Что друга голова слетела с плеч.
- Его душа не стоит цента!

Коль выбрал друга ты себе,
То клятву дай ему быть верным!
Теперь Вы в счастьи и в беде
Должны быть вместе непременно!