***

Максина
Не предсказать пути Господни,
Коснулась мотыльком, и полетела.
На сердце отпечаток - только будни,
Увы,  не праздники - а так душа хотела!

Вокруг не лица - словно маски-шоу.
Они  нормальные - не для меня,
Как в сказке старой режиссера Роу,
Морозко душу не согреет у костра.

В костре надежды тлеет уголек,
От жизни этой я душой устала,
Хочу  найти  свой  скромный уголок,
Где жизнь светла, как в юности мечтала!

Назад нам, знаю, поворота нет,
Не возвратятся к нам весенние капели,
А сердце ноет и в груди болит,
Быть может потому, что впереди потери. 

Из уголька надежды вспыхнет пламя,
И жизнь вернется снова в жилы,
Когда бы  жизнь, до донышка всю зная,
Ее б могла  любить, и  были бы все живы.