Я ровесник победы

Николай Берестнев
Я ровесник великой победы
И помню рассказы отца,
Когда приходили соседи,
Послушать его у крыльца.

Он говорил про сраженья
С клятой фашисткой ордой…
И муки людей, и лишенья,
Побывавших под вражьей пятой.

В плену как томился,
Он говорил, утирая слезу.
А я несказанно гордился
На его, что коленях сижу…

Он давно ушёл из жизни,
Нет и соседей дорогих…
Их раны, голод и болезни
Раньше времени сгубили молодых. 

Но мне памятны беседы
На Кубани у крыльца,
Когда слушали соседи,
С войны пришедшего отца.

- март 2010