не пучит

Володин Сергей
***
Ясномысля Переславлев   
http://www.stihi.ru/2010/04/19/6088

Я с тобой никогда не скучаю.
Это просто какая-то хрень!
Почему так, и сам я не знаю,
Но с тобою забыл и про лень,

И разом исчезли вопросы,
Что всю жизнь доставали меня.
Я с тобой стал щенком и матросом,
Который плевал на моря.

Меня больше ничто не мучит,
Хотя нового нет ничего,
И после еды не пучит,
Сваренной твоей рукой.

Вот оно как бывает,
Когда главное в жизни найдёшь...
Много и не надо,
Шелухой слетает вся ложь...


           * * *
я теперь никогда не скучаю
не страшна ни хандра мне, ни лень
открываю страницу, читаю
расписную махровую хрень.

здесь всегда исчезают вопросы
что всю жизнь доставали меня
здесь себя ощущаешь матросом
затонувшего  корабля

меня больше ничто не мучит
ни совесть, ни мыслей гул
и после чтенья не пучит
в порядке отрыжка и стул.

Вот оно как бывает,
Когда главное в жизни найдёшь...
муза здесь пусть отдыхает
ты лучше ее не тревожь