Ты любишь розы в волосах

Яна Герасименко
Ты любишь розы в волосах,
Играя, собирать в букеты,
Когда за окнами февраль,
Погашен свет и ночь нетленна


И мне с тобою суждено
Слоняться долго, год за годом,
Но я люблю тебя давно,
Ты мне назначен был пророком


В твоих сверкающих зрачках
Читаю мыслей пируэты,
По коже волны, мы дрожим
От откровенности надменной


Когда тебя я позову,
Мы вновь закутаем в рассветы
Все наши сны, что одолжим
В ночной тиши и под запретом


2 марта 2008