чистый лист

Редкостный Птыцъ
Чистый лист бумагой белой
                лижет облака..
Карандаш зажат не смело –
                посижу пока.
Ставлю знак. Я ставлю точку –
                черная печаль.
Час не сплю. Не сплю я ночку.
                Время очень жаль.
Жаль затраченных усилий
                Времени в обрез.
И нажим был очень сильным
                В центре четкий крест.
Крест убыточных желаний
                Вписан в круг судьбы.
Геометрия касаний
                Если да кабы…
Если да – один рисунок,
                Если нет – другой,
Внес в палитру измененья
                Будет мир такой
Как захочешь его видеть
                Пачкая листы.
Что получишь в результате?!

                Виноват лишь ты!