Вот сегодня весна в расцвете

Иван Кунцевич
Вот сегодня весна в расцвете.
Отчего же и дождь и снег?
На зелёном её портрете
Мёрзнет каждый живой побег.

На зелёном роскошном ложе
Стали белыми берега
И кусты, и деревья тоже. -
Всё накрыли собой снега.

И дождинок повисли капли
Над озябшей моей землёй.
А в лугах ведь гуляли цапли,
Вдохновляясь одной зарёй.

И кружили грачи над полем,
Где вчера зеленела даль...
Это вспышка зимы, не боле.
Снег и дождь - не несут печаль.