В споре истины нет

Коротаев Андрей
             *******
       
Нет истины на дне бокала
Поскольку не умеем пить
Вина нам постоянно мало
И мы торопимся долить.

Я не согласен с выражением
Что в споре истину найдем,
Кричим мы громко с раздражением,
Но так друг друга не поймем.

Других мы слышать не желаем
Никто не слышит нас в ответ
И плотно уши зажимаем
Ничей не нужен нам совет.

Как аргументов не хватает
Мы начинаем оскорблять
И в этих спорах сразу тает
Надежда истину познать.

Сначала надо измениться
Умейте слушать, говорить
И пить вино, но не напиться,
Сумеем истину открыть.

Чужое мнение уважайте
И ваше будут уважать
И никого не унижайте
И вас не будут унижать.

         *******