Май

Марина Серёжина
Ты пришел, наконец, любимый
месяц мой, мой наземный Рай.
Соловьями пой серенады
и цветы мне к ногам бросай!
Не робей, будь желанным гостем,
целый год я тебя ждала.
От тепла твоего и ласки
я воскресла, я ожила.
Так волнуй меня пылкой страстью!
Пой, бушуй и грозой пугай!
Лишь бы только ты не последний
был, мой юный зелёный Май!